وزارة البترول

وزير البترول يبحث مع “إنرجين” اليونانية تعزيز إنتاج الغاز الطبيعي وتسريع التعاون المشترك

بدوي يؤكد دعم الوزارة للشراكة واستغلال فرص الاستثمار في البحر المتوسط

استقبل المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، السيد ماثيوس ريجاس، رئيس شركة إنرجين اليونانية، والسيد نيكولاس كاتشاروف، مدير الشركة في مصر، حيث ناقش الجانبان تسريع وتيرة التعاون المشترك بين قطاع البترول والشركة اليونانية في مناطق امتيازها لإنتاج الغاز الطبيعي بالبحر المتوسط.

يُشار إلى أن شركة إنرجين تقوم بتشغيل وتنمية ثلاث مناطق لإنتاج الغاز الطبيعي، وهي: أبوقير، وشمال العامرية، وشمال إدكو.

وأكد المهندس كريم بدوي سرعة دعم الوزارة لتعزيز الشراكة، وتذليل التحديات، وتحقيق النتائج المرجوة، في إطار استراتيجيتها الرامية إلى زيادة الإنتاج المحلي من الغاز الطبيعي، مؤكداً كذلك أهمية استغلال الفرص الجديدة التي تزخر بها مناطق البحر المتوسط، وتطرحها الوزارة للاستثمار في استكشاف موارد الغاز وإنتاجها.

وأكد ماثيوس ريجاس، رئيس شركة إنرجين، التزام شركته بالعمل والاستثمار في مصر، ودعم خطط تنمية موارد الغاز الطبيعي من خلال أنشطتها في مناطق امتيازها الحالية، كما تتطلع إلى تعزيز الشراكة، والحصول على فرص جديدة تدعم التوسع المستقبلي في قطاع استكشاف وإنتاج الغاز المصري.

كما تطرق اللقاء إلى بحث سبل التعاون في مجال التقاط وتخزين الكربون، في إطار الخبرات التي تملكها الشركة اليونانية، والتوافق المصري اليوناني المشترك على التعاون في تطبيق حلول الاستدامة البيئية وخفض الانبعاثات الكربونية.

حضر اللقاء المهندس إيهاب رجائي، وكيل أول الوزارة لشؤون الإنتاج، والدكتور سمير رسلان، وكيل الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف، والمهندس أسامة السمنودي، نائب رئيس الشركة القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس) للعمليات والشبكات.

وزير البترول يستقبل رئيس شركة إنرجين اليونانية
وزير البترول يستقبل رئيس شركة إنرجين اليونانية

• مصدر الخبر: الصفحة الرسمية لوزارة البترول و الثروة المعدنية

here
تابعنا على جوجل
theer

فريد عبد الوارث

محرر متخصص في شئون البترول والتعدين

محمد أبو الخير

محرر اقتصادي متخصص في شئون البترول والغاز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى