التقي المهندس كريم بدوي وزير البترول و الثروة خلال زيارته لدولة الإمارات بالسيدة مريم المهيري رئيس مكتب الشئون الدولية بديوان عام الرئاسة و مدير الشركة العالمية القابضة و الوفد المرافق لها، و خلال الاجتماع استعرض الوزير محاور عمل الوزارة من أجل تحفيز الاستثمار بقطاعي الطاقة و التعدين ، و العمل علي ازالة التحديات و المعوقات التي تواجه المستثمر بإعتبارها من أولويات اهتمام القيادة السياسية و الحكومة .

و أوضح الوزير الانتهاء بنجاح من تنفيذ خطة استباقية لتأمين منظومة إمداد السوق المحلي بالغاز الطبيعي، عبر تنويع مصادر التوريد و الاعتماد على بدائل متعددة، بالتوازي مع زيادة الإنتاج المحلي و استقبال الغاز عبر خطوط الأنابيب، إلى جانب تطوير بنية تحتية متقدمة لاستيراد الغاز الطبيعي المسال من خلال سفن التغييز ، وأكد أن هذه الإجراءات أسهمت في تحقيق مرونة و استدامة منظومة الإمداد، وتمكين القطاع من مواجهة أية تحديات أو متغيرات طارئة.
و استعرض الوزير خلال اللقاء ما تحقق من تقدم كبير في تهيئة مناخ الاستثمار في قطاع التعدين من تحويل هيئة الثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية، إلى جانب تحديث نظم استغلال الذهب و المعادن لتصبح أكثر تنافسية و جاذبة للمستثمرين، و تطوير و توحيد نظام التراخيص لتشجيع الاستثمار وتسهيل الإجراءات.
من جانبها أكدت السيدة مريم المهيري سعادتها بحضور الوفد المصري و أنها تأمل في زيادة تعزيز التعاون بين الجانبين ، خاصة في ظل الروابط الوطيدة بين الجانب المصري والإماراتي .
شارك في اللقاء المهندس إيهاب رجائي وكيل أول الوزارة لشئون الإنتاج و الأستاذ ناصر شومان وكيل الوزاره للنقل والتسويق و الدكتور محمد الباجوري المشرف علي الادارة المركزية للشئون القانونية بوزارة البترول والثروة المعدنية.

مصدر الخبر: الصفحة: الرسمية لوزارة البترول و الثروة المعدنية





