أعلنت شركة المشروعات البترولية والاستشارات الفنية “بتروجيت” عن بدء أعمال نقل المعدات الثقيلة الخاصة بمشروع المرحلة الثالثة من توسعات مجمع الأسمدة الأزوتية بالعين السخنة لصالح شركة النصر للكيماويات الوسيطة، وذلك تمهيدًا لبدء أعمال التركيب بالموقع.
يأتي ذلك في إطار التوجه الاستراتيجي لوزارة البترول والثروة المعدنية نحو تعظيم التصنيع المحلي وتعزيز الاعتماد على القدرات الوطنية.

ويقوم قطاع التصنيع بشركة بتروجيت، من خلال ورش القطامية والسويس وإدكو، بتصنيع 138 معدة تخصصية بإجمالي وزن 2,500 طن، إضافةً إلى هياكل حديدية بوزن إجمالي يبلغ 24,000 طن، ومستودعات تخزين بوزن 3,600 طن.
ويجسد هذا المشروع الدور المحوري الذي يلعبه قطاع التصنيع بشركة بتروجيت كإحدى الركائز الأساسية في تحقيق الرؤية الاستراتيجية لوزارة البترول والثروة المعدنية، والتي تسعى إلى تعميق التصنيع المحلي وتعزيز التكامل الصناعي بما يخدم قطاع البترول المصري ويمتد أثره إلى مختلف القطاعات الصناعية داخل الدولة، دعماً للاقتصاد الوطني وتعزيزاً للقيمة المضافة.
فيديو .. بتروجيت تبدأ نقل المعدات الثقيلة بمشروع توسعات مجمع الأسمدة الأزوتية بالعين السخنة
• مصدر الخبر: الصفحة الرسمية لشركة بتروجيت





