أخبار تهمك

الأرصاد تحذر من استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي وفرص أمطار غزيرة شمال البلاد الجمعة

حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من استمرار حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية على مناطق من شمال البلاد يوم الجمعة 14 نوفمبر 2025، مع توقع انخفاض درجات الحرارة على أغلب الأنحاء.

وقالت الهيئة في بيانها الرسمي إن درجات الحرارة العظمى المتوقعة ستكون بين 22 و23 درجة في القاهرة والوجه البحري، وبين 24 و25 درجة على السواحل الشمالية، بينما تصل إلى 26 – 27 درجة في جنوب الصعيد.

وأضافت الأرصاد الجوية أن هناك فرصًا لسقوط أمطار متوسطة إلى غزيرة ورعدية أحيانًا على مناطق الإسكندرية والبحيرة وكفر الشيخ والدقهلية والغربية ودمياط وبورسعيد وشمال سيناء، كما تشمل الأمطار مناطق مطروح والعلمين والمنوفية والشرقية والإسماعيلية والسويس.

أما القاهرة الكبرى وشمال الصعيد وخليج السويس ووسط وجنوب سيناء وحلايب وشلاتين، فمن المتوقع أن تشهد أمطارًا خفيفة إلى متوسطة ورعدية أحيانًا.

وتوقعت الهيئة نشاطًا للرياح على أغلب الأنحاء، قد يكون مثيرًا للرمال والأتربة على جنوب البلاد ومحافظة البحر الأحمر، مع اضطراب الملاحة البحرية على بعض السواحل، وسرعة رياح تتراوح بين 40 و50 كم/س، وارتفاع الأمواج بين 2.5 و3 أمتار.

كما حذرت من تشكل شبورة مائية من الساعة الرابعة حتى التاسعة صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، قد تكون كثيفة أحيانًا.

وأوضحت الهيئة أن السحب الرعدية قد يصاحبها ظواهر مثل تكوّن السيول في شمال سيناء، وتساقط حبات البرد، ونشاط رياح قوية وضربات برق.

وأكدت الهيئة على ضرورة متابعة التحديثات المستمرة واتخاذ كافة إجراءات السلامة للحد من المخاطر الناتجة عن الظواهر الجوية المتوقعة.

حالة الطقس المتوقعة غدًا الجمعة 14 نوفمبر 2025
حالة الطقس المتوقعة غدًا الجمعة 14 نوفمبر 2025

• مصدر الخبر: الصفحة الرسمية للهيئة العامة للأرصاد الجوية

محمد أبو الخير

محرر اقتصادي متخصص في شئون البترول والغاز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى