استقبل المحاسب عباس صابر، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول بجمهورية مصر العربية، وفد النقابة العامة للنفط والتعدين والكيماويات بالجمهورية اليمنية، وذلك في إطار تعزيز العلاقات النقابية العربية وتبادل الخبرات بين الجانبين.
وأكد رئيس نقابة البترول خلال اللقاء أن العلاقات المصرية-اليمنية تمثل نموذجًا راسخًا للأخوة العربية، مشيرًا إلى أن التعاون النقابي بين البلدين يُعد امتدادًا للعمق الاستراتيجي العربي، وأن النقابة العامة للعاملين بالبترول بمصر حريصة على دعم الأشقاء ونقل خبراتها في مجالات تطوير الأداء النقابي وبناء القدرات، بما يسهم في حماية حقوق العاملين وخدمة قضايا العمل والعمال.
ومن جانبه، أعرب حسن إبراهيم هندي، رئيس النقابة العامة للنفط والتعدين والكيماويات بالجمهورية اليمنية، عن تقديره لحسن الاستقبال، مؤكدًا أن التجربة النقابية المصرية تُعد نموذجًا رائدًا ومرجعية مهمة، مشددًا على أهمية تعزيز التعاون المستدام بين النقابتين بما يخدم مصالح العمال ويدعم التضامن العربي.
وشهد اللقاء الاتفاق على تبادل الخبرات العملية والمعرفية، وتنظيم دورات تدريبية وبرامج تأهيل مشتركة للكوادر النقابية، تشمل التشريع العمالي، وإدارة العمل النقابي، والتفاوض الجماعي، وبناء القدرات القيادية، إلى جانب عقد ورش عمل وملتقيات تخصصية لتبادل أفضل الممارسات.
شارك في اللقاء من الجانب المصري عدد من قيادات النقابة العامة للعاملين بالبترول، بينما حضر من الجانب اليمني ياسر عبدالحميد الحدي مسؤول العلاقات الخارجية.
وأكد الطرفان في ختام اللقاء أهمية التنسيق النقابي المشترك في قطاعات البترول والطاقة، باعتبارها من الركائز الأساسية للأمن القومي والتنمية الاقتصادية في الدول العربية، وضرورة توحيد الرؤى والمواقف النقابية في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية.


• مصدر الخبر:الصفحة الرسمية النقابة العامة للعاملين بالبترول





