مسئولية مجتمعية

قطاع البترول يدعم صحة المرأة.. تدشين سيارة متنقلة للكشف المبكر عن سرطان الثدي

ميدور وبهية تطلقان وحدة متنقلة للكشف المبكر عن سرطان الثدي في إطار المسؤولية المجتمعية

في إطار استراتيجية المسؤولية المجتمعية لقطاع البترول، وتعزيز التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني لدعم المجتمع المصري، وحرص وزارة البترول والثروة المعدنية على تنمية المناطق التي تتواجد بها شركات القطاع، تم توقيع بروتوكول لتدشين سيارة متنقلة للكشف المبكر عن سرطان الثدي.

ويأتي تنفيذ المبادرة من خلال شركة الشرق الأوسط لتكرير البترول «ميدور»، بالتعاون مع مؤسسة بهية للاكتشاف المبكر وعلاج سرطان الثدي، بهدف توسيع نطاق خدمات الكشف المبكر والوصول إلى السيدات في المناطق الأكثر احتياجًا، عبر سيارة مجهزة بأحدث أجهزة الماموجرام والسونار، بما يسهم في زيادة معدلات الاكتشاف المبكر وتحسين فرص الشفاء.

وقد تم توقيع البروتوكول من جانب رئيس شركة ميدور وعضو مجلس أمناء مؤسسة بهية، بحضور مساعد الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول للمسؤولية المجتمعية، ورئيس مجلس أمناء مؤسسة بهية.

وتأتي هذه المبادرة في إطار توجه قطاع البترول لدعم المبادرات الصحية والمجتمعية، وتعزيز دوره في خدمة المجتمع، لاسيما في ما يتعلق بدعم صحة المرأة المصرية ونشر ثقافة الكشف المبكر عن سرطان الثدي.

وشهد مراسم التوقيع حضور المهندسة ياسمين نجيب ممثلة عن وزارة البترول، وحسام صلاح من إدارة أنشطة المسؤولية المجتمعية بالهيئة، إلى جانب عدد من قيادات شركة ميدور، من بينهم اللواء أحمد نور الدين مساعد رئيس الشركة للشؤون الإدارية، وبدوي عبد الفتاح مساعد رئيس الشركة للشؤون القانونية، ومحمد فرحات مساعد رئيس الشركة للشؤون المالية، واللواء سامح أسامة مساعد رئيس الشركة للعلاقات الحكومية، وعبير حسن مساعد رئيس الشركة للأجور، ومحمد ربيع مدير عام تمويل وتوثيق أنشطة المسؤولية المجتمعية، وميادة عصام مدير عام تخطيط ومتابعة أنشطة المسؤولية المجتمعية، والدكتورة مروة موافي مدير عام تنفيذي لتخطيط ومتابعة أنشطة المسؤولية المجتمعية.

قطاع البترول يدعم صحة المرأة.. تدشين سيارة متنقلة للكشف المبكر عن سرطان الثدي
قطاع البترول يدعم صحة المرأة.. تدشين سيارة متنقلة للكشف المبكر عن سرطان الثدي

مصدر الخبر: الصفحة الرسمية للهيئة المصرية العامة للبترول

د . مهندة الغول

محرر اقتصادي متخصص في شئون البترول والغاز

محمد أبو الخير

محرر اقتصادي متخصص في شئون البترول والغاز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى