نظمت الإدارة العامة التنفيذية للتدريب بشركة بتروتريد برنامجًا تدريبيًا بعنوان «الفاعلية الشخصية وبناء فرق العمل»، على مدار يومين، بمشاركة عدد من العاملين بالشركة، بهدف تنمية المهارات الشخصية وتعزيز قدرات التواصل والتعاون والعمل الجماعي، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء وتحقيق الأهداف المؤسسية.
ويأتي البرنامج في إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لتنمية العنصر البشري، وتوجهات الشركة بقيادة المحاسب أحمد شحاتة، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب، نحو تطوير مهارات العاملين ورفع كفاءتهم المهنية، بما يدعم تحسين أساليب العمل وتعزيز الأداء المؤسسي.
وقدمت البرنامج الدكتورة هدى دويدار، مدير عام مساعد العلاقات الحكومية بالشركة، وعضو الاتحاد العربي للتدريب والاتحاد الدولي للمدربين، حيث تناولت عددًا من المحاور الأساسية لتنمية الفاعلية الشخصية، شملت إدارة الوقت وتحديد الأولويات ومهارات التواصل الفعّال، إلى جانب أسس بناء فرق العمل وتعزيز التعاون بين أعضائها لتحقيق الأهداف المشتركة.
وتضمنت فعاليات البرنامج مجموعة من الأنشطة التفاعلية والتطبيقات العملية التي أتاحت للمشاركين تبادل الخبرات ومناقشة مواقف واقعية من بيئة العمل، فضلًا عن تدريبات على توزيع الأدوار داخل فرق العمل، وتحليل أساليب العمل، والتعامل مع التحديات اليومية، وآليات اتخاذ القرار وحل المشكلات بصورة جماعية.
وشهد البرنامج تفاعلًا من المتدربين مع موضوعاته وتطبيقاته، التي استهدفت تنمية قدرتهم على التواصل الفعّال، وتعزيز التنسيق بين الزملاء، وتوظيف المهارات المكتسبة في التعامل مع متطلبات العمل اليومية.
وتواصل الإدارة العامة التنفيذية للتدريب بشركة بتروتريد تنفيذ برامجها التدريبية لتنمية مهارات العاملين وتبادل الخبرات، بما يدعم تطوير الأداء وتحسين أساليب العمل، ويعزز قدرة الكوادر البشرية على مواكبة متطلبات العمل المتجددة.









