شاركت شركة الغاز الطبيعي للسيارات «كارجاس» في المعرض المصاحب للدورة الخامسة والعشرين من مؤتمر البترول العالمي WPC Energy، ضمن الجناح المصري، وذلك بحضور الدكتور المهندس محمد إسماعيل رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة، في إطار الوفد المرافق للمهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية.
ويُعقد المؤتمر في العاصمة السعودية الرياض خلال الفترة من 12 إلى 15 أكتوبر 2026، وشهد افتتاح المعرض المصاحب له حضور صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سلمان آل سعود وزير الطاقة السعودي، والمهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، حيث تفقدا جناح قطاع البترول المصري، الذي يضم عددًا من الشركات المصرية المشاركة لاستعراض إمكاناتها وخبراتها، والتعريف بفرص الاستثمار والتعاون في الأسواق الإقليمية والدولية.
وخلال مشاركتها، استعرضت «كارجاس» خبراتها في مجال نقل الغاز الطبيعي باستخدام المحطات المتنقلة، التي تتيح إمداد المناطق والمنشآت غير المتصلة بشبكات الغاز الطبيعي، بما يسهم في تلبية احتياجات مختلف القطاعات وتوسيع نطاق الاستفادة من الغاز الطبيعي.
وعلى هامش المؤتمر، عقد الدكتور المهندس محمد إسماعيل عددًا من اللقاءات مع ممثلي الشركات والجهات العاملة في قطاع الطاقة، لبحث فرص التعاون المشترك، واستكشاف مجالات جديدة للشراكات والتوسع في الأسواق الخارجية.
وتأتي مشاركة «كارجاس» في إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي، وجذب الاستثمارات، وتعظيم الاستفادة من الإمكانات والخبرات التي تمتلكها شركات القطاع، بما يدعم قدرتها التنافسية ويفتح آفاقًا جديدة أمام أنشطتها في الأسواق الخارجية.
كما تعكس المشاركة اهتمام «كارجاس» بالسوق السعودية، باعتبارها إحدى الأسواق الاستراتيجية في قطاع الطاقة، واستكشاف فرص التعاون في مجال نقل الغاز الطبيعي باستخدام المحطات المتنقلة، بما يدعم خطط الشركة للتوسع الإقليمي ويعزز فرص حضورها في الأسواق الخارجية.


مصدر الخبر: الصفحة الرسمية لشركة كارجاس





