تشارك الشركة المصرية لخدمات الصيانة «صان مصر» في فعاليات مؤتمر ومعرض البحر المتوسط للبترول «موك 2026»، المقام خلال الفترة من 20 إلى 22 أكتوبر الجاري بمركز مؤتمرات مكتبة الإسكندرية، تحت شعار «مصر ركيزة أساسية لأمن الطاقة في منطقة البحر المتوسط»، وذلك في إطار حرص الشركة على تعزيز حضورها في المحافل الإقليمية والدولية، واستعراض قدراتها الفنية وخبراتها المتراكمة في تقديم حلول الصيانة الشاملة والخدمات الهندسية والفنية لقطاع البترول والغاز والطاقة.
وافتتح المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، فعاليات المؤتمر والمعرض، بمشاركة مايكل داميانوس، وزير الطاقة والتجارة والصناعة القبرصي، والمهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، والسفير نيكولاس باباجورجيو، سفير اليونان لدى مصر، إلى جانب عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، وقيادات قطاع البترول المصري، ورؤساء ومسؤولي كبرى شركات الطاقة العالمية العاملة بمنطقة البحر المتوسط.
وتأتي مشاركة «صان مصر» انطلاقًا من دورها في دعم جاهزية وكفاءة البنية التحتية لقطاع البترول والغاز، باعتبارها أحد العناصر الأساسية لتحقيق استراتيجية الدولة الرامية إلى تحويل مصر إلى مركز إقليمي لتداول وتجارة الطاقة، حيث لا تقتصر أهمية البنية التحتية على تطويرها والتوسع في قدراتها، بل تمتد إلى ضمان استدامة كفاءتها التشغيلية ورفع مستويات جاهزيتها واعتماديتها.
وتواصل الشركة أداء دورها من خلال تنفيذ برامج الصيانة الشاملة التي تستهدف تعزيز الاعتمادية التشغيلية لمنشآت الإنتاج، ورفع كفاءة الأصول والمعدات، وتقليل فترات التوقف التشغيلي، وخفض تكاليف التشغيل والإنتاج، مع الالتزام بمعايير الجودة والسلامة، بما يسهم في استدامة العمليات الإنتاجية وتعظيم الاستفادة من الأصول والبنية التحتية القائمة، ودعم قدرة قطاع الطاقة المصري على الوفاء بالتزاماته المحلية والإقليمية.
كما تمثل مشاركة «صان مصر» في المعرض فرصة لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات مع كبرى شركات الطاقة والمؤسسات المتخصصة، واستكشاف فرص جديدة للشراكات، بما يدعم توسيع نطاق أعمال الشركة داخل مصر وخارجها.



• مصدر الخبر: الصفحة الرسمية لشركة صان مصر





