التقى المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، بمدينة العلمين الجديدة، السيد جريج ماكدانيال، نائب رئيس شركة أباتشي الأمريكية والمدير العام للشركة في مصر، والمهندس معتز عاطف، رئيس شركة خالدة للبترول، وهي شركة العمليات المشتركة بين قطاع البترول وأباتشي.
وتناول اللقاء تقديم القيادة الجديدة لشركة خالدة، في إطار رؤية الوزارة لتعظيم الإنتاجية وتعزيز التعاون والتنسيق مع شركة أباتشي، خاصة في ظل خطط التوسع الطموحة للشركة في أنشطة البحث والاستكشاف وإنتاج الغاز والبترول بمناطق الصحراء الغربية، والتي أسهمت الحوافز الاستثمارية التي قدمتها الوزارة في دفعها وزيادة استثمارات الشركة وإنتاجها من الغاز الطبيعي بهذه المناطق.
كما جرت متابعة دور شركة خالدة، الذراع التنفيذي المشترك، في تنفيذ هذه الخطط خلال الفترة المقبلة.
وتطرق اللقاء إلى النتائج الإيجابية التي حققتها شركة خالدة في مجال إنتاج الزيت الخام، حيث تزايدت معدلات الإنتاج بفضل تحسين كفاءة العمليات ورفع معدلات حفر الآبار التنموية. وتم استعراض الخطط المستقبلية في مناطق الامتياز التابعة لشركة خالدة في الصحراء الغربية، والتي تُعد من أهم المناطق الغنية بالزيت الخام والغاز في مصر.
وأكد المهندس كريم بدوي أهمية استمرار الشراكة الاستراتيجية بين قطاع البترول المصري وشركة أباتشي من خلال شركة خالدة، مشدداً على دعم الوزارة الكامل لتذليل أية تحديات تواجه العمل، وتحقيق أقصى استفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة. كما هنأ المهندس معتز عاطف على توليه قيادة الشركة، مشيداً بخبرته الطويلة وسجله الحافل في إدارة العمليات وتحقيق نتائج متميزة.
من جانبه، أعرب السيد جريج ماكدانيال عن اعتزازه بالنتائج القوية التي حققتها أباتشي في مصر خلال الربع الأخير، والتي انعكست إيجاباً على الأداء الإجمالي للشركة. وأكد أن زيادة إنتاج شركة خالدة من الغاز والزيت الخام، في ظل البيئة الاستثمارية الجاذبة في مصر، تمثل قصة نجاح متميزة تفتح آفاقاً جديدة لاستكشاف موارد وإمكانات أكبر في مناطق الصحراء الغربية، معرباً عن تطلع الشركة لمواصلة النمو والتوسع في مصر، والعمل في مناطق جديدة وتنفيذ خططها المستقبلية.
بدوره، أكد المهندس معتز عاطف، رئيس شركة خالدة للبترول، أن العام المالي الجاري يتضمن برنامجًا طموحًا لزيادة أنشطة حفر الآبار الاستكشافية والإنتاجية، في إطار التوسع المستمر لاستثمارات أباتشي. وأوضح وجود تنسيق كامل لضمان سرعة تنفيذ هذه الخطط وتحقيق أهدافها، وذلك في إطار المحور الأول من إستراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية، المعني بزيادة الإنتاج.


مصدر الخبر: الصفحة الرسمية لوزارة البترول و الثروة المعدنية





