أخبار شركات البترول

بدر الدين للبترول تحبط تعديًا على خط غاز رئيسي وتكرم موظفًا يقظًا

إيقاف أعمال حفر غير قانونية أعلى خط غاز بقطر 24 بوصة

تنفيذًا للمحور الخامس من إستراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية، المعني بالحفاظ على السلامة العامة وسلامة الأفراد والأصول، قامت شركة بدر الدين للبترول برئاسة المهندس أشرف عبد الجواد رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب، والمهندس نبيل عبد الصادق المدير العام والعضو المنتدب، بتكريم السيد/ عبد الحفيظ محمد بموقع العامرية، تقديرًا ليقظته وتفانيه في أداء مهامه، ونجاحه في اكتشاف أعمال حفر غير قانونية لبئر مياه فوق خط الغاز بقطر 24 بوصة، القادم من حقول بدر الدين والمتجه إلى محطة الغاز بالعامرية، بطاقة إنتاجية تبلغ 200 مليون قدم مكعب يوميًا.

وفور اكتشاف المخالفة، تم إيقاف الأعمال وإبلاغ شرطة النجدة، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتورطين، مع التواصل مع جميع الجهات المعنية وإعلان حالة الطوارئ، وتشكيل فريق عمل من إدارات الأمن، والشئون القانونية، والمشروعات، والعمليات، لمتابعة إجراءات الإزالة، وإجراء فحص شامل لخط الغاز للتأكد من سلامته وعدم تعرضه لأي أضرار قد تهدد كفاءة تشغيله.

وأكدت شركة بدر الدين أن هذه الإجراءات تأتي التزامًا بحماية ممتلكات الدولة ومقدراتها، والتصدي لأي تعديات على خطوط الغاز، وعدم التهاون أمام ما تمثله من مخاطر جسيمة على البنية التحتية وسلامة المجتمع.

مصدر الخبر : الصفحة الرسمية لوزارة البترول والثروة المعدنية 

محمد عشيبة

كاتب صحفى و إعلامى

محمد أبو الخير

محرر اقتصادي متخصص في شئون البترول والغاز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى