وزارة البترول

وزير البترول يتفقد مصفاة ميدور بعد التوسعات الجديدة

بدوي يشيد بدور المصفاة في تأمين السوق المحلي ومنتجاتها المطابقة لمواصفات "يورو 5"

تفقد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية مصفاة تكرير ميدور ، في إطار جولته بمشروعات تكرير البترول بالإسكندرية، لمتابعة أعمال التطوير والتحديث والتوسعات الجديدة التي رفعت طاقتها التشغيلية إلى 160 ألف برميل يومياً ، لتعزيز دورها كواحدة من أكبر مصافي التكرير في الشرق الأوسط و ركيزة أساسية في تأمين احتياجات السوق المحلي من المنتجات البترولية .

مصفاة ميدور
وزير البترول يتفقد مصفاة ميدور بعد التوسعات الجديدة

و خلال الجولة، تفقد الوزير الوحدات الإنتاجية الجديدة والمحدثة، و غرفة التحكم الرئيسية حيث استمع إلى شرح من رئيس شركة ميدورالدكتور عمرو لطفي و فريق العمل عن معدلات الإنتاج والظروف التشغيلية في ضوء التوسعات الأخيرة ، والذي أكد علي قدرات المصفاة في توفير المنتجات المطابقة للمواصفات الأوروبية “يورو 5” .

مصفاة ميدور
وزير البترول يتفقد مصفاة ميدور بعد التوسعات الجديدة

و قد استعرض رئيس الشركة الموقف التشغيلي والمالي للمصفاة موضحاً دورها في إمداد السوق المحلي بما يتراوح بين 17 و20% من احتياجاته من السولار والبنزين، وحرص الوزير علي لقاء فرق العمل المختلفة من العاملين بالموقع سواء من شركة ميدور أو من شركات أخري ( إيبروم وصان مصر وبترومنت وإنبي وبتروجت) .

شارك في الزيارة المهندس صلاح عبدالكريم الرئيس التنفيذي لهيئة البترول وعدد من قيادات القطاع.

مصفاة ميدور
وزير البترول يتفقد مصفاة ميدور بعد التوسعات الجديدة

مصدر الخبر: الصفحة الرسمية لوزارة البترول و الثروة المعدنية

فريد عبد الوارث

محرر متخصص في شئون البترول والتعدين

محمد أبو الخير

محرر اقتصادي متخصص في شئون البترول والغاز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى