وزارة البترولايجيبس 2026

وزارة البترول تطلق الدفعة الثالثة من برنامج سلامة العمليات وتكامل الأصول خلال إيجبس 2026

اتفاقية مع كبرى الشركات العالمية لتعزيز الكوادر البشرية وتطبيق أفضل ممارسات السلامة في قطاع البترول

وقّعت وزارة البترول والثروة المعدنية اتفاقية رعاية الدفعة الثالثة من برنامج بناء القدرات لسلامة العمليات وتكامل الأصول بقطاع البترول المصري، وذلك مع عدد من الشركات العالمية العاملة في مصر، والتي تضم: المصرية لإنتاج الميثانول (ميثانكس مصر)، ويونايتد إنرجي، وبريتش بتروليوم (بي بي)، شركة شل للبترول، وذلك ضمن فعاليات مؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة «إيجبس 2026».

وقّع الاتفاقية عن وزارة البترول المهندس محمود ناجي، وكيل الوزارة والمشرف على مجالات البيئة والسلامة والصحة المهنية وكفاءة الطاقة والمناخ والمتحدث الرسمي للوزارة، فيما وقّعها عن الشركات كلٌّ من: محمد شندي، العضو المنتدب لشركة ميثانكس مصر، والمهندس كامل الصاوي، الرئيس الإقليمي لأفريقيا بشركة يونايتد إنرجي، والمهندس وائل شاهين، نائب الرئيس الإقليمي لشركة بي بي في مصر، والدكتور ياسر حسن، نيابةً عن السيدة داليا الجابري، رئيس شركة شل مصر.

أهداف البرنامج

يهدف برنامج سلامة العمليات إلى:

  • تطوير الكوادر البشرية وبناء القدرات الفنية.
  • تعزيز ثقافة سلامة العمليات وتكامل الأصول.
  • التدريب على أفضل الممارسات العالمية في مجال سلامة العمليات.

ويستهدف البرنامج الكوادر البشرية بمختلف التخصصات الفنية في شركات قطاع البترول المصري، بما يسهم في رفع كفاءة التشغيل وتحقيق أعلى معايير السلامة والاستدامة.

أهمية الاتفاقية

يمثل إطلاق الدفعة الثالثة من البرنامج تأكيدًا على الشراكة الاستراتيجية بين وزارة البترول والشركات العالمية، كما يعكس التزام هذه الشركات بدعم تطوير الكوادر البشرية ونشر أفضل الممارسات في مجالات سلامة العمليات وتكامل الأصول، بما يسهم في الوقاية من المخاطر وتعزيز بيئة العمل الآمنة، فضلًا عن دعم جذب الاستثمارات للقطاع.

وزارة البترول تطلق الدفعة الثالثة من برنامج سلامة العمليات وتكامل الأصول خلال إيجبس 2026
وزارة البترول تطلق الدفعة الثالثة من برنامج سلامة العمليات وتكامل الأصول خلال إيجبس 2026

مصدر الخبر: الصفحة الرسمية لوزارة البترول والثروة المعدنية

د . مهندة الغول

محرر اقتصادي متخصص في شئون البترول والغاز

محمد أبو الخير

محرر اقتصادي متخصص في شئون البترول والغاز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى