قام الكيميائي علاء الدين عبد الفتاح، رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية القابضة للبتروكيماويات بتكريم كلٍ من شركة البتروكيماويات المصرية والشركة المصرية لإنتاج الألكيل بنزين الخطي (إيلاب)، وذلك ضمن فعاليات معرض مصر الدولي للطاقة – إيجبس 2026، وذلك في ضوء توجيهات المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية نحو توطين الصناعات وتعظيم القيمة المضافة من الموارد البترولية وتقليل الاعتماد على الواردات، وحرصًا على دعم الشركات الوطنية وتحفيزها على تحقيق المزيد من النجاحات.

وجاء تكريم شركة البتروكيماويات المصرية عقب نجاحها في إنتاج مادة البولي فينيل كلوريد المستخدم في الأغراض الطبية (Medical PVC) بالسوق المحلي، بما يسهم في توطين صناعة عدد من المنتجات الطبية الحيوية، مثل خراطيم نقل الدم وأكياس الدم وتعبئة وتغليف الأدوية وماسكات التنفس، الأمر الذي يعزز من تنافسية المنتج المحلي ويسهم في خفض الواردات ودعم الصادرات.
كما تم تكريم شركة إيلاب تقديرًا لما حققته من أداء تشغيلي متميز خلال عام 2025، حيث نجحت في تحقيق معدلات إنتاج غير مسبوقة تجاوزت 140% من الطاقة التصميمية للوحدات الإنتاجية، في إنجاز يعكس كفاءة التشغيل والجهود الكبيرة التي يبذلها فريق العمل بالشركة.

وخلال فعاليات التكريم، استعرض رؤساء مجلس إدارة الشركتين مسيرة التطوير والنجاحات التي تحققت، فيما أعرب رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية القابضة للبتروكيماويات عن خالص تقديره لكافة العاملين بالشركتين على جهودهم المتميزة ونقل لهم تحيات وزير البترول والثروة المعدنية، مؤكدًا استمرار دعم الشركات التابعة لتحقيق المزيد من النجاحات وتعزيز قدرتها التنافسية، بما يواكب توجهات وزارة البترول والثروة المعدنية نحو توطين الصناعات وتعظيم القيمة المضافة.
كما أكد على استمرار نهج تكريم الشركات المتميزة خلال المؤتمرات والفعاليات المقبلة، بما يعزز روح المنافسة الإيجابية ويدعم الابتكار وتحقيق المزيد من الإنجازات.


• مصدر الخبر: الصفحة الرسمية للشركة القابضة للبتروكيماويات





