
في ضوء استراتيجية وزارة البترول لتعظيم الدور المجتمعي لشركات القطاع، وتنفيذًا لتوجيهات معالي الوزير المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، افتتحت وزارة البترول والثروة المعدنية بمبادرة من شركات “بتروتريد” و”فجر” و”صيانكو”، وبالتعاون مع جمعية الأورمان وبرعاية الشركة القابضة للغازات الطبيعية “إيجاس”، مشروعًا تنمويًا جديدًا بقرية الأمل بمحافظة الدقهلية.
ويتضمن المشروع تطوير وإعادة تأهيل 31 منزلًا، إلى جانب تسليم 31 رأس ماشية للأسر الأولى بالرعاية، بما يسهم في تحسين مستوى المعيشة وتوفير مصدر دخل مستدام.
شهد الافتتاح معالي اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، والدكتور وسيم وهدان رئيس مجلس الإدارة و العضو المنتدب لشركة بتروتريد، والمهندس ياسر أبو العلا رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة صيانكو، واللواء ممدوح شعبان المدير التنفيذي لجمعية الأورمان، والأستاذ أشرف ميرا مساعد رئيس شركة فجر للشئون الإدارية، إلى جانب مسؤولي المسؤولية المجتمعية بالشركة القابضة للغازات الطبيعية “إيجاس”.
كما حضر من شركة “بتروتريد” الأستاذة حكمت إبراهيم مدير عام أنشطة المسؤولية المجتمعية، وعن شركة فجر كلٌ من؛ الأستاذ مصطفى عبد الدايم مدير عام الخدمات العامة والمشرف على الإدارة العامة للمسؤولية المجتمعية والمحاسب أحمد عبد المقصود ستو مدير عام الخدمات العامة، وعن شركة صيانكو الأستاذة أماني رضوان مدير عام الشؤون التجارية والمشرف على المسؤولية المجتمعية بالشركة.
جدير بالذكر أن شركات “بتروتريد” و”فجر” و”صيانكو” قد افتتحت في أكتوبر من العام الماضي، بالتعاون مع جمعية الأورمان، مشروعًا مجتمعيًا بمركز حوش عيسى بمحافظة البحيرة لتطوير 28 منزل و تسليم 28 رأس ماشية للأسر الأولى بالرعاية ، ويعد مشروع قرية الأمل هو الثاني على التوالي بالتعاون بين الشركات الثلاث.
وتجدر الإشارة إلى أن مبادرات المسؤولية المجتمعية تمثل ركيزة أساسية في استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية، حيث تضع البعد المجتمعي على قدم المساواة مع الأبعاد الاقتصادية والبيئية، دعمًا لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في إطار “رؤية مصر 2030”.
شاهد في التقرير كلمة الدكتور وسيم وهدان رئيس شركة بتروتريد على المنصه ولقاؤه مع بترونيوز

