
استمرارًا لتنفيذ استراتيجية المسؤولية المجتمعية لقطاع البترول، وحرصًا من وزارة البترول والثروة المعدنية على تنمية المجتمعات المحلية، تم توقيع بروتوكول تعاون لمشروع تطوير وتنمية قرية الطوناب – إدفو – محافظة أسوان بين شركة الوادي الجديد للثروة المعدنية والطفلة الزيتية “واديكو” وجمعية الأورمان.
وقع البروتوكول المهندس أمجد عبد الرازق غنيم، رئيس شركة الوادي الجديد للثروة المعدنية والطفلة الزيتية “واديكو”، والأستاذ أحمد الجندي، رئيس مجلس إدارة جمعية الأورمان، بحضور المهندس أشرف بهاء، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة جنوب الوادي المصرية القابضة للبترول، والدكتور معتز خليل، نائب رئيس الشركة للتخطيط والمشروعات، والمهندس مدحت شعبان، مساعد الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول للمسؤولية المجتمعية، والأستاذ أحمد حمدي، مدير المسؤولية المجتمعية بشركة جنوب الوادي، والمهندس أحمد عبد الرحمن، مدير المسؤولية المجتمعية بشركة واديكو.
قامت شركة “واديكو”، بالتعاون مع جمعية الأورمان، بتقييم الاحتياجات التي تسهم في تحسين ورفع جودة الحياة بقرية الطوناب – إدفو – محافظة أسوان، من خلال:
• إعادة بناء وإعمار 30 منزلًا وتجهيزها بالأثاث والأجهزة الكهربائية.
• تسليم عدد (2) رأس ماشية لكل أسرة.
• إنشاء وحدة بيوغاز لتوليد الغاز للمنازل المتوفر بها مساحة للتنفيذ مع مراعاة تطبيق نظم السلامة.
• توفير وحدة طاقة شمسية لتقليل استخدام الكهرباء.
وتهدف هذه الجهود إلى تحسين جودة الحياة، وتوفير سكن كريم ومجهز، ومصدر دخل دائم، بالإضافة إلى مصدر طاقة (غاز – كهرباء) نظيف وآمن، لدعم الأسر الأكثر احتياجًا وتحويلها إلى أسر منتجة مكتفية ذاتيًا.
تأتي هذه المشروعات في إطار حرص وزارة البترول والثروة المعدنية على التعاون مع مؤسسات الدولة والمجتمع المدني لتنفيذ مشروعات المسؤولية المجتمعية في مختلف ربوع مصر، وفي مقدمتها المناطق الأكثر احتياجًا بصعيد مصر.

• مصدر الخبر: الصفحة الرسمية لوزارة البترول و الثروة المعدنية