
استقبل المهندس كريم بدوي وزير البترول و الثروة المعدنية بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية وفداً برلمانياّ رفيع المستوى لتعزيز التعاون في قطاع التعدين.

ترأس الوفد المستشار أحمد سعد الدين وكيل أول مجلس النواب و ضم الدكتور عبدالهادي القصبي ممثل الأغلبية بالمجلس و رئيس لجنة التضامن الاجتماعى و الأسرة و الأشخاص ذوي الاعاقة و المهندس محمد السلاب رئيس لجنة الصناعة بالمجلس و النائبة رشا رمضان وكيل أول لجنة الطاقة و البيئة و النائب محمد اسماعيل مقدم مشروع قانون تحويل هيئة الثروة المعدنية لهيئة اقتصادية ، و بحضور اللواء محمد حسن رئيس الإدارة المركزية للأمانة العامة بوزارة البترول و الثروة المعدنية .

بدوي يوجه الشكر لمجلس النواب على دعمه لقطاع التعدين
و رحب المهندس كريم بدوي وزير البترول، بوكيل أول مجلس النواب و الوفد البرلماني المرافق، مشيداً بعلاقات التنسيق و التكامل و التعاون البناء بين الوزارة و مجلس النواب، و مؤكداً أن هذا النموذج من العمل التكاملي يعكس إدراكاً واعياً لطبيعة التحديات و أهمية سن تشريعات تواكب متطلبات الاقتصاد و تسهم في تحفيز الاستثمار، لاسيما في قطاع التعدين الذي يبدأ مرحلة جديدة من العمل ، و وجه الوزير خالص الشكر للمجلس الموقر و نوابه برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي و لجانه النوعية ممثلة في لجنة الصناعة ، مثمناً ما أبداه المجلس من أولوية و اهتمام بمشروع قانون الثروة المعدنية، خاصة أن مشروع القانون مقدم بالأساس من السلطة التشريعية ، مشيراً إلى أن الوزارة مازال أمامها المزيد من العمل خلال الفترة المقبلة بعد الموافقة على القانون لترجمة ذلك إلي نتائج إيجابية علي أرض الواقع .
من جانبه، أعرب الوفد البرلماني عن تقديره للجهود التي تبذلها و زارة البترول و الثروة المعدنية، و الرؤية الطموحة التي تنتهجها للانطلاق بقطاع التعدين و تحسين مناخ الاستثمار التعديني، بما يسهم في تحقيق الأهداف المنشودة و تعزيز دور القطاع في الاقتصاد المصري بالشكل المرجو ، و أكد الوفد أن ما تحقق من تنسيق و تكامل في مشروع القانون الذي تقدم به نواب المجلس، يعكس إرادة سياسية جادة من جانب الوزير المهندس كريم بدوي ، داعين الوزارة الي مواصلة جهودها والبناء علي ما تحقق و الاستثمار الكفء لمقومات الانطلاق التعديني في ضوء التشريع الجديد الذي أقره المجلس .

مصدر الخبر: الصفحة الرسمية لوزارة البترول و الثروة المعدنية