
أعلنت الهيئة العامة للاستعلامات في بيانٍ لها عبر صفحتها الرسمية بفيسبوك عن نجاح أول عملية تموين لسفينة بضائع عامة بميناء شرق بورسعيد.
و أضاف بيان الهيئة : ” بذلك تدخل خدمة تموين السفن العابرة بقناة السويس حيز التنفيذ لأول مرة بموانئ المنطقة الاقتصادية “.
جدير بالذكر أن مصر تسعى بخطواتٍ جادة لأن تكون مركزاً إقليمياً لتقديم الخدمات البحرية و وضعها على خارطة تموين السفن العالمية.
كانت وزارة البترول و الثروة المعدنية قد قامت ، الأسبوع الماضي ، بتسليم الرخصة الثانية في مجال تموين السفن بالوقود لشركة بنينسولا العالمية ، و ذلك عقب تسليم الرخصة الأولى لشركة مينرفا العالمية لمزاولة خدمات تموين السفن بالوقود بالموانئ المصرية ، و هو ما يعد بداية لسلسلة من تعظيم القيمة المضافة للموانئ المصرية و مرفق قناة السويس الحيوي.

• مصدر الخبر : الهيئة العامة للاستعلامات المصرية