وزارة البترول

قيادات إيجاس في زيارة ميدانية لحقول دسوق للغاز الطبيعي

شهدت حقول دسوق للغاز الطبيعي لشركة ” دسوق للبترول ” بدلتا النيل الارضية زيارة ميدانية من الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية ” إيجاس ” قام بها الدكتور عبد الحميد جويلي نائب رئيس الشركة للاتفاقيات والاستكشاف ، حيث تم متابعة وتفقد العمليات داخل الموقع وعقد لقاء مع العاملين بحضور المهندس علي صالح مدير عام العمليات بالشركة والمهندس سيد مختار مدير الحقول.

يأتي ذلك في إطار المتابعة الميدانية لمجهودات العاملين بحقول الإنتاج ودعم سبل زيادة معدلاته و الوقوف على منظومة السلامة.

كما تأتي الزيارة تأكيداً علي تعزيز التواصل بين قيادات قطاع البترول والكوادر العاملة في الحقول والمواقع الإنتاجية.

وتم خلال الزيارة متابعة سير العمل و الوقوف عن قرب على مستجدات عمليات الاستكشاف والانتاج ، كما تم متابعة الاستعدادات لحفر بئرين جديدتين و جاهزية بئر دسوق 6 – 1 لعمليات الإنتاج من الطبقات العليا و تجهيز معدات اختبار البئر وزيادة الإنتاج بمعدل 3 ملايين قدم مكعب يومياً.

كما تم خلال الزيارة الوقوف علي مستجدات تنفيذ مشروع تحديث محطة المعالجة المركزية لاستيعاب زيادة الانتاج من آبار شمال غرب سيدي غازي بمعدل 5 ملايين قدم مكعب غاز يوميا، كما تم استعراض اجراءات التحديث التكنولوجي في انظمة تحكم المعدات والتي اسهمت في الحد من الفاقد بالاضافة الي برامج الصيانة لرفع الكفاءة وتقليل الانبعاثات وترشيد الاستهلاك من المحروقات.

وجرى الوقوف علي مشروعات الحد من الانبعاثات والاستفادة من غازات الشعلة حيث كانت شركة دسوق اول شركة في قطاع البترول تحقق هذا التوجه حفاظا علي البيئة.

وشهدت الزيارة تقييم إجراءات السلامة والصحة المهنية بالحقول والتأكيد علي ضرورة الالتزام الصارم بها لضمان سلامة العاملين والحفاظ علي البيئة وتحسين المنظومة ومراجعتها دوريا ، و قد لوحظ الالتزام باجراءات السلامة والصحة المهنية حيث توضح المؤشرات تحقيق فريق العمل 3627 يوم عمل دون اصابات او وقت ضائع منذ اول انتاج للغاز عام 2014.

وتم توجيه الشكر لفريق عمل حقول دسوق علي مجهوداتهم والتزامهم بقواعد السلامة و دورهم في تنفيذ برامج تنمية وزيادة الانتاج وحثهم علي بذل المزيد من الجهد، مع تأكيد اهمية تكثيف التواصل بين الادارة والعاملين بالموقع.

قيادات إيجاس في زيارة ميدانية لحقول دسوق للغاز الطبيعي
قيادات إيجاس في زيارة ميدانية لحقول دسوق للغاز الطبيعي

• مصدر الخبر: الصفحة الرسمية لوزارة البترول و الثروة المعدنية

here
تابعنا على جوجل
theer

محمد أبو الخير

محرر اقتصادي متخصص في شئون البترول والغاز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى