
عقد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، جلسة مباحثات ثنائية مع لورينزو سيمونيلي، الرئيس التنفيذي لشركة بيكر هيوز العالمية.
تناول اللقاء بحث موقف مشروعات الشركة وخططها المستقبلية لتطوير الأعمال، وبخاصة في مجالات التحول الطاقي، وخفض الانبعاثات، واسترجاع غازات الشعلة، وتنويع مصادر إنتاج الطاقة، ومنها الطاقة الحرارية الأرضية، وذلك في إطار حرص الوزارة وخططها للحفاظ على استدامة إمدادات الوقود للسوق المحلي وحماية البيئة.
كما تم التطرق لموقف استكمال الدراسة الفنية المتعلقة بتخزين الغاز في الحقول الناضبة التي يجري إعدادها من خلال شركة بيكر هيوز بالتعاون مع الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس).
واستعرض المهندس كريم بدوي أولويات وزارة البترول والثروة المعدنية خلال الفترة الحالية، والتي يأتي على رأسها زيادة الإنتاج من خلال جذب المزيد من الاستثمارات بالتعاون مع شركاء التنمية، وتعظيم الاستفادة من أصول قطاع البترول المصري والبنية التحتية الحالية لزيادة القيمة المضافة لموارد الطاقة.
كما أكد أن الوزارة تعمل على التطوير بصفة مستمرة واتخذت مؤخرًا العديد من الإجراءات والحوافز لزيادة الإنتاج من الثروات البترولية والتعدينية.
وأكد سيمونيلي دعم بيكر هيوز لخطط قطاع البترول، واتفاقها مع رؤية وأولويات الوزارة، حيث تعمل بيكر هيوز على توفير كافة التقنيات اللازمة لدعم زيادة معدلات الإنتاج، وكذلك توفير أحدث التقنيات المناسبة لدعم تطوير الإنتاج من الحقول المتقادمة، وعمليات الاسترجاع الذكي لغازات الشعلة وخفض الانبعاثات.
حضر اللقاء المهندس معتز عاطف وكيل الوزارة للمكتب الفني والمتحدث الرسمي للوزارة، والمهندس صلاح عبد الكريم الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، والدكتور محمد رضوان مدير بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج EUG، والمهندس محمد حازم بالإدارة المركزية لشؤون مكتب الوزير، وسارة سالم، رئيس إدارة التواصل والمؤتمرات.

• مصدر الخبر : الصفحة الرسمية لوزارة البترول و الثروة المعدنية