ايجيبس 2025

تعاون مثمر بين قطاع البترول وبيكر هيوز في تقنيات الحفر والإنتاج

تعزيز الشراكة لدعم الاستدامة وزيادة الإنتاج

على هامش مؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة ” إيجبس 2025 “، عقد المهندس إيهاب رجائي، وكيل أول وزارة البترول والثروة المعدنية للإنتاج، اجتماعًا مع المهندس عمرو إسماعيل، مدير شركة بيكر هيوز في شمال أفريقيا، بحضور وفد من الشركة، حيث استعرضت بيكر هيوز أحدث التقنيات والمستجدات في حفر وإنتاج الآبار الأفقية والرأسية، إلى جانب الحلول الرقمية المتطورة لمراقبة وتحكم الإنتاج.

خلال اللقاء، أكد المهندس إيهاب رجائي على أهمية تعزيز التعاون مع شركة بيكر هيوز للاستفادة من خبراتها المتقدمة في تقنيات الحفر والإنتاج، مشيرًا إلى أن الشراكة مع الشركات العالمية الرائدة تمثل ركيزة أساسية في استراتيجية الوزارة لزيادة الإنتاج وتحقيق الاستدامة.

وأوضح رجائي أن قطاع البترول المصري يولي اهتمامًا كبيرًا بتبني أحدث الابتكارات التكنولوجية وتطبيق الحلول الرقمية المتطورة لتحسين كفاءة العمليات التشغيلية في مختلف مراحل الصناعة، خاصة في الحقول المتقادمة.

وأضاف: “نعمل على توفير بيئة استثمارية جاذبة من خلال الفرص المتاحة على بوابة مصر الرقمية للاستكشاف، ونسعى لمواصلة الجهود في مشروعات التحول الطاقي وخفض الانبعاثات، بما يدعم استدامة تأمين إمدادات الوقود والغاز للسوق المحلي ويعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للطاقة.”

استعرض الجانبان المشروعات الجارية بين شركة بيكر هيوز وشركات قطاع البترول، باعتبارها إحدى الشركات العالمية الرائدة في قطاع الطاقة، بالإضافة إلى فرص تعزيز التعاون المشترك لمواجهة التحديات، لدعم جهود تحسين كفاءة العمليات التشغيلية وتطوير استخدام التكنولوجيا الحديثة في مختلف مراحل الصناعة.

وتمت مناقشة توسيع نطاق تطبيق الحلول التكنولوجية المتقدمة ورفع كفاءة العمليات التشغيلية، بما يساهم في تحقيق أهداف استراتيجية قطاع البترول المصري نحو زيادة الإنتاج وتعزيز الاستدامة.

يأتي هذا التعاون في إطار رؤية قطاع البترول لتعزيز الإنتاج وتحقيق الاستدامة، عبر الاستفادة من أحدث الابتكارات التكنولوجية ورفع كفاءة العمليات التشغيلية لمواكبة التغيرات العالمية في قطاع الطاقة.

حضر الاجتماع كلٌ من: لمهندس أحمد عزام، مدير العمليات لشركة بيكر هيوز، والمهندس أسامة فكري، المدير الإقليمي لقطاع الإنتاج لشركة بيكر هيوز في الشرق الأوسط، والمهندس وليد رمضان، المدير الإقليمي لقطاع معدات وخطوط الإنتاج في الشرق الأوسط وأفريقيا، والمهندس أسامة شلبي، مدير عمليات قطاع الإنتاج بشمال أفريقيا.

وكيل أول وزارة البترول والثروة المعدنية للإنتاج يعقد اجتماعًا مع وفد شركة بيكر هيوز على هامش إيجبس 2025
وكيل أول وزارة البترول والثروة المعدنية للإنتاج يعقد اجتماعًا مع وفد شركة بيكر هيوز على هامش إيجبس 2025

• مصدر الخبر: الصفحة الرسمية لوزارة البترول و الثروة المعدنية

here
تابعنا على جوجل
theer

خالد أبوزيد

محرر اقتصادي متخصص في شئون البترول والبتروكمياويات

محمد أبو الخير

محرر اقتصادي متخصص في شئون البترول والغاز

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى